GustAr invita a celebrar la semana de mayo con una nueva edición de Cocina Abierta en el CCK - Agencia DAF

Títulos

12 mayo 2024

GustAr invita a celebrar la semana de mayo con una nueva edición de Cocina Abierta en el CCK


Del 17 al 19 de este mes, con entrada libre y gratuita, se podrá disfrutar de un encuentro con los sabores y los secretos de lo más tradicional y distintivo de nuestra gastronomía.

El Programa GustAr, es una iniciativa conjunta entre la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deporte del Ministerio del Interior, la Secretaría de Cultura del Ministerio de Capital Humano y la Secretaría de Bioeconomía del Ministerio de Economía de la Nación, convoca a Cocina Abierta: Edición Semana de Mayo.

Los días 17, 18 y 19 de mayo, en vísperas de la celebración de nuestra revolución patria, el público podrá disfrutar en la Plaza Seca del CCK de una propuesta que reúne productos de todas las regiones del país, destacando tres emblemas de la gastronomía Nacional: Empanadas, Vinos y Charqui. Esta Feria Federal contará además con la presencia de otros productos regionales como quesos, aperitivos, panes, dulces, alfajores, frutos secos, vinagres e infusiones artesanales.

Como parte de la campaña federal “Sumale Miel a Tu Vida”, se podrá encontrar en esta edición de Cocina Abierta mieles distinguidas con la Indicación Geográfica Miel de Azahar de Limón de Tucumán, y Miel de Atamisqui de Santiago del Estero.

Estas diferenciaciones indican que son una producción autóctona con características propias del ambiente y la experiencia de los apicultores locales. Cabe destacar, que Argentina se posiciona como 3° productor y 2° exportador mundial de miel, siendo la apicultura una actividad presente en todo el país.

Cocina Abierta: Edición Semana de Mayo es una oportunidad para degustar y comprar productos regionales de la mejor calidad y para conocer de primera mano algunos de los secretos mejor guardados de la cocina tradicional argentina. Como verdaderas embajadoras culturales, maestras empanaderas de distintas provincias del país brindarán charlas para compartir sus saberes con el público.

En este marco de celebración de la cocina patria, el Programa GustAr, invita también a recorrer su espacio de gastronomía argentina en Google Art & Culture, que ofrece una amplia información sobre la producción y el arte culinario de nuestras regiones, donde se puede encontrar "Las formas de comer en los tiempos de la Colonia".

Para el cierre de esta nueva edición de Cocina Abierta, el domingo 19 habrá música y danza en el marco del ciclo Florecen las peñas, organizado por el CCK.

Cocina Abierta: Edición Semana de Mayo invita a celebrar, en el marco de un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo, con el maridaje más argentino: variedades de vinos y empanadas.

17, 18 y 19 de mayo, de 14 a 20 h, en la Plaza Seca del CCK (Sarmiento 151, CABA). La entrada es libre y gratuita.

Fuente y foto: Prensa CCK

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Usamos cookies para darte un mejor servicio.
El sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más