Top Race: Se le escapó la victoria a Matías Rodríguez en Alta Gracia - Agencia DAF

Títulos

17 junio 2018

Top Race: Se le escapó la victoria a Matías Rodríguez en Alta Gracia

Los hermanos Girolami lograron el 1-2 en la quinta final del año de TopRace disputada en el "Oscar Cabalén" de la provincia de Córdoba. Matías Rodríguez sufrió un pinchazo mientras lideraba la carrera y concluyó 15º.

Justo en el día del padre se dio un hecho histórico en la final el TopRace en el “Oscar Cabalén” de la provincia de Córdoba. Los hermanos Girolami cerraron un increíble 1-2 en una competencia que tuvo muchas alternativas para lograr el especial desenlace.

Néstor Girolami heredó la punta de la competencia que sostuvo Matías Rodríguez por casi toda la competencia, inclusive luego del ingreso a los boxes para la recarga de combustible. El equipo de Gabriel Furlán desarrolló una excelente estrategia y un trabajo en los boxes impecable para devolverlo a la pista sin perder el liderazgo que mantenía desde el inicio de la competencia.

Rodríguez se mostró firme y contundente a lo largo de todo el fin de semana demostrando tener el auto a vencer. En los entrenamientos fue protagonista, la clasificación fue propiedad el piloto de San Isidro y la prueba de Tanques Llenos también le correspondió al Mitsubishi número 93.

Pero el destino tenía preparada una carta en contra de las aspiraciones de Matías Rodríguez. Promediando la competencia el auto salió de la curva uno y mostró una seria complicación que lo llevó a despistarse con la rotura de un neumático.

A partir de ahí la carrera tomó otro rumbo y las exigencias empezaron a jugar un papel importante. Néstor Girolami heredó la primera posición, con su hermano Franco como escolta luego del abandono de Diego Azar que debió abandonar por la rotura de un neumático. El podio lo completó Agustín Canapino, mientras que el piloto sanisidrense finalmente quedó en 15º lugar.

La próxima fecha será el 6, 7 y 8 de julio en Termas de Río Hondo donde se disputará la sexta y séptima fecha del Campeonato 2018.

Fuente y foto: Prensa TopRace