Primera B: Derrota de Colegiales como visitante ante Deportivo Merlo - Agencia DAF

Títulos

08 abril 2023

Primera B: Derrota de Colegiales como visitante ante Deportivo Merlo

El equipo que dirige Gabriel Mancini venció 3 a 1 al "Tricolor" en el Estadio José Manuel Moreno de Parque San Martín, por la novena fecha del Torneo Apertura 2023.

Con un destacado primer tiempo, Deportivo Merlo golpeó temprano y ya a los dos minutos de juego se puso en ventaja tras un remate frontal cruzado de Facudo Pumpido en la puerta del área, que se metió al lado del palo izquierdo del arco defendido por Juan Pablo Noce para marcar el 1 a 0. Y a los 18', Pumpido desbordó por derecha para que la tome Denis Brizuela y remate cruzado para marcar el 2-0 parcial.

Ya en el complemento el incio iba a ser favorable para Colegiales a partir de la expulsión de Cristian Seltzer por roja directa a los 15 segundos de juego tras un planchazo. En ese momento el "Tricolor" encontró espacios y a los 6' Pablo Oro marcó el descuento rematando en el borde derecho del área chica, tras una muy buena jugada colectiva, para el 2-1.

En esos primeros 20 minutos Colegiales parecía haber tomado el control del partido hasta que a los 22', otro centro de Lezcano, esta vez para que cabece Elías Borrego, volvió exigir a Baez que volvió a controlar y lúcido de reflejos inició un contragolpe que debino en el 3-1 marcado por Mateo Ramírez, a los 23, tras rematar frontal en solitario en el área chica tras un pase de Santiago Scachi que desbordó por derecha.

Ese tanto terminó siendo un baldazo de agua fría para Colegiales que comenzó a quedarse sin ideas y bajar la intensidad, ya que pese a tener un hombre menos en cancha, Deportivo Merlo supo cerrar los espacios y a quedarse sin delanteros para poder defender el resultado.

Con este resultado, Colegiales -que tiene 3 victorias, 1 empate y 5 derrotas- sale de la zona del reducido aunque aún restan siete fechas. El próximo sábado 15 de abril, el "Tricolor" recibe a Deportivo Armenio en el Estadio Libertarios Unidos de Munro para tratar de volver a sumar de 3 puntos.

SÍNTESIS

Deportivo Merlo (3): 1- Nicolás Baez, 2- Cristian Godoy, 3- Gonzalo Añasgo, 4- Cristian Seltzer, 5- Marcos Macchione, 6- Lucas Mulazzi, 7- Santiago Scacchi, 8- Mateo Ramírez, 9- Facundo Pumpido, 10- Denis Brizuela, 11- Diego Barrionuevo.
Suplentes: 12- Martín Ríos, 13- Maximiliano Jerez, 14- Alejo Macelli, 15- Mauricio Tesare, 16- Diego Cabrera, 17- Rodrigo Giorno, 18- Diego Ezequiel Aguirre.
DT: Gabriel Mancini

Colegiales (1): 1- Juan Pablo Noce, 2- Juan Pablo López, 3- Franco Hanashiro, 4- Matías Machado, 5- Tiago Luna, 6- Juan Velaya, 7- Pablo Oro, 8- Pablo Balbuena, 9- Federico Martínez, 10- Juan Rivas, 11- Lucas Lezcano.
Suplentes: 12- Marcos Jara, 13- Maximiliano Coronel, 14- Juan Morinigo, 15- Elías Borrego, 16- Enzo Benítez, 17- Facundo Quintana, 18- Franco Caballero.
DT: Darío Lema

Cambios en el primer tiempo: 32' Diego Aguirre por Facundo Pumpido (Merlo).

Cambios en el segundo tiempo: 3' Maximiliano Jerez por Diego Barrionuevo (Merlo), 12' Franco Caballero por Franco Hanashiro (Colegiales), 21' Facundo Quintana por Pablo Oro (Colegiales), Elías Borrego por Pablo Balbuena (Colegiales), 25' Alejo Macelli por Marcos Macchione (Merlo), Rodrigo Giorno por Denis Brizuela (Merlo).

Goles en el primer tiempo: 2' Facudo Pumpido (Merlo), 18' Denis Brizuela (Merlo).

Goles en el segundo tiempo: 6' Pablo Oro (Colegiales), 23' Mateo Ramírez (Merlo)

Amonestados en el primer tiempo: 39' Cristian Seltzer (Merlo), 45' Mateo Ramírez (Merlo).

Amonestados en el segundo tiempo: 45+2' Elías Borrego (Colegiales)

Expulsado en el segundo tiempo: 0' Cristian Seltzer (Merlo) roja directa

Árbitro: Felipe Viola

Estadio: José Manuel Moreno de Parque San Martín

Texto: Damián Fanelli